Wochenspruch KW 48

Seht auf und erhebt eure Häupter,

weil sich eure Erlösung naht.

Lukas 21,28

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation dürfen im Gottesdienst nur noch gemeinsame Haushalte zusammensitzen. Ansonsten gilt die übliche Abstandsregelung.

Es gibt zwar keine Testpflicht für Gottesdienstbesucher, aber wir empfehlen, sich bereits zuhause vor dem Gottesdienst selbst zu testen oder noch besser, den Gottesdienst online mitzufeiern.

Wenn die Predigt aufgenommen oder übertragen wird, finden Sie die Aufnahme im Youtubekanal der Brüdergemeinde unter https://www.youtube.com/channel/UCieCBj4EhoBYgFitw5g8naw

Wenn Sie Krankheits- oder Corona-Symptome haben, bitten wir Sie, nicht vor Ort am Gottesdienst teilzunehmen.

Sonntag, 28.11.2021

1. Sonntag im Advent

• 10.00 Uhr Gottesdienst im Betsaal und im Livestream (der Link befindet sich auf unserer Homepage oder in der communi app).
  • Bitte beachten Sie auch die Information aufgund der geänderten Coroaregeln für Gottesdienstbesucher auf der Hauptseite der Homepage durch das Pfarrbüro.
  • Da es nur begrenzt Plätze im Betsaal gibt, bitte frühzeitig kommen.
  • Eine Registrierung im Gottesdienst ist nun auch über die Corona Warn-App vom RKI (Robert-Koch-Institut) möglich.
  • Predigt: Jeremia 23,5-8 (Ahlfeld)
  • Musik: Posaunenchor
  • Das Opfer ist für die Posaunenchorarbeit in unserer Gemeinde bestimmt.
  • Direkt im Anschluss beginnt die Brüdergemeinderatswahl. Bis 16 Uhr haben alle Mitglieder der Brüdergemeinde die Möglichkeit im Betsaal zur Wahl zu gehen. Bringen Sie bitte Ihren Wahlausweis mit.
  • 10.00 Uhr KiGo (Kindergottesdienst) im Gemeindehaus
  • 18.30 Uhr Gemeinschaftsstunde der Apis im Gemeindehaus

Montag, 29.11.2021

• 10.00 Uhr Krabbelgruppe im Gemeindehaus
  • 18.30 Uhr ‚Friedensgebet am Montag‘ im Betsaal
  • 19.00 Uhr Probe des ‚Montagschörles‘ im Gemeindehaus

Dienstag, 30.11.2021

• 08.15 Uhr Gottesdienst der Behindertenhilfe im Betsaal
  • 14.00 Uhr Musikarche Gruppe 2 im Gemeindehaus
  • 14.30 Uhr Seniorengymnastik im UG des Gemeindehauses
  • 19.30 Uhr Freundeskreis der Suchtkrankenhilfe im Gemeindehaus
  • 20.00 Uhr Posaunenchorprobe im Gemeindehaus

Mittwoch, 01.12.2021

• 14.00 Uhr Musikarche Gruppe 3 im Gemeindehaus
  • 15.00 Uhr Musikarche Gruppe 1 im Gemeindehaus
  • 15.00 Uhr Konfirmandenunterricht im Gemeindehaus
  • 16.30 Uhr Probe Kinderchorprojekt unterm roten Zeltdach bei den Schulen
  • 19.00 Uhr Gemeindegebet im Gemeindehaus
  • 20.00 Uhr Biblischer Themenabend mit Pfarrer Ahlfeld – im Gemeindehaus und gleichzeitig digital über Zoom.

Texte aus dem 1. Buch Mose: „Anfangsgeschichten“:

1. Mose 4+5 „Wie es mit der Menschheit weiterging: Kains Söhne und seltsame Stammbäume“

Wir laden noch zur Bibelstunde in Präsenz im Gemeindehaus ein, wollen aber parallel auch das Angebot weiterbestehen lassen, von zu Hause aus teilzunehmen. Sie können also entweder selbst kommen oder am Bildschirm teilnehmen. Wenn sie in Präsenz kommen, müssen sie entweder geimpft oder genesen sein oder vor Ort einen mitgebrachten Schnelltest machen/bzw. einen PCR Test nicht älter als 48 Stunden mitbringen, da seit neuem verschärfte Regeln gelten.

Ich freue mich auf eine „Hybrid-Bibelstunde“, so sagt man jetzt wohl dazu, wenn einge vor Ort sind und die anderen von zu Hause aus teilnehmen. An den Link für das Zoom-Meeting kommen Sie am einfachsten über die Homepage der Brüdergemeinde. Unter ‚Aktuelles‘ bei der ‚Terminvorschau‘ finden Sie beim Mittwoch den entsprechenden Link, den Sie nur anklicken müssen. Sie können sich aber auch von Pfr. Ahlfeld den Link schicken lassen, indem Sie ihn per Mail anschreiben oder das Pfarrbüro anschreiben. Pfarrer Ahlfeld wird ab 19.50 Uhr im Zoomraum anwesend sein und Sie, wenn Sie da noch keine Erfahrung haben, einführen.

Eine ausführliche Anleitung finden Sie im Betsaal ausliegend.

Donnerstag, 02.12.2021

• 09.00 Uhr Gymnastik am Vormittag entfällt aufgrund der 24/7-Gebetswoche im Bewegungsraum

Freitag, 03.12.2021

• 10.00 Uhr ‚Gebet für die Missionare‘ im Betsaal

Sonntag, 05.12.2021

2. Sonntag im Advent

• Da es nur begrenzt Plätze im Betsaal gibt, bitte frühzeitig kommen.
  • Predigt: Jesaja 63,15 – 64,3 (Ingo Volz)
  • Musik: R. Löhl
  • Das Opfer ist für die Seniorenarbeit in Wilhelmsdorf bestimmt.
  • 10.00 Uhr KiGo (Kindergottesdienst) im Freien beim Gemeindehaus
  • 18.30 Uhr Gemeinschaftsstunde der Apis im Gemeindehaus (es gilt 2G+)