SoFA 2020

Dieses Jahr findet wieder eine Sommerferienaktion (SoFA) für Jugendliche statt.

Weitere Informationen und eine Anmeldung zum Ausdrucken finden Sie unter Aktuelles/Besondere Veranstaltungen.

Liebe Gemeinde

Wir sind sehr dankbar und froh darüber, dass wir am 19. Juli unsere Konfirmation feiern konnten. Oben sehen Sie unsere diesjährigen Konfirmanden. Unser Dank gilt allen, die geholfen haben, diesen Festtag zu ermöglichen.

In der nun kommenden Sommerferienzeit wird es auch bei uns weniger Veranstaltungen geben. Wir feiern jeden Sonntag um 10.30 Uhr auf der Festwiese Gottesdienst und unsere Gebetskreise treffen sich im Betsaal oder Gemeindehaus weiterhin zum Gebet. Ansonsten ist das Gemeindehaus im August geschlossen.

Wir wünschen allen eine gesegnete und gute Ferienzeit, ob Sie daheimbleiben oder ein wenig auf Reisen gehen: Bleiben Sie behütet und bewahrt!

Ihre Vorsteherin Sabine Löhl und Pfarrer Ernest Ahlfeld

Urlaub

Pfr. Ahlfeld ist vom 17. August bis zum 5. September 2020 im Urlaub.

Die Kasualvertretung übernimmt:

in der Zeit vom 17. bis 23. August 2020 Pfr. Amend (Tel. 916320)

vom 24. August bis 3. September 2020 Pfr. Lutz (Tel. 916343)

und vom 4. bis 5. September 2020 Pfr. Amend (Tel. 916320)

Öffnungszeiten des Pfarrbüros und der Kirchenpflege während der Sommerferienzeit

In der Sommerferienzeit haben das Pfarrbüro und die Kirchenpflege geänderte Öffnungszeiten, und zwar folgendermaßen:

vom 30. Juli – 12. August 2020 jeweils montags und donnerstags von 9.30 – 12 Uhr.

vom 13. – 27. August 2020 geschlossen!

vom 31. August – 10. September 2020 jeweils montags und donnerstags von 9.30 – 12 Uhr.

Ab 14. September 2020 ist das Pfarrbüro wieder zu den gewohnten Zeiten geöffnet.

Konfirmation 2021

Wir planen den Beginn nach den Sommerferien. Auf einen Anmeldeelternabend verzichten wir aufgrund der momentanen Situation und bitten Sie, sich selbständig bis Mitte August 2020 anzumelden. Für Fragen steht sowohl das Pfarrbüro als auch unser Pfarrer zur Verfügung.

Zur Konfirmation 2020

Die Fotos von der Konfirmation sind inzwischen da und können im Pfarrbüro zu den oben angegebenen Zeiten (Öffnungszeiten in der Sommerferienzeit) abgeholt werden.

Taufen in der Coronazeit

Nottaufen waren immer möglich, aber jetzt sind sie auch wieder grundsätzlich möglich, werden aber, anders als sonst, dann als Sondergottesdienst gefeiert werden, um die Risiken kleinzuhalten. Falls Sie den Wunsch nach einer Taufe haben, nehmen Sie bitte mit dem Pfarrbüro oder Pfarrer Ahlfeld Kontakt auf.

Musikarche

Liebe Eltern,

im neuen Schuljahr möchten wir mit neuen Gruppen der musikalischen Früherziehung "Musikarche" starten. Die Schnupperstunde findet in der ersten Schulwoche statt.

Flyer liegen im Betsaal, im  und im Pfarrbüro aus. Sie können Ihr Kind direkt bei Olga Homann (olga.homann@freenet.de, Tel.015259914405) oder im Pfarrbüro anmelden.

Wir freuen uns auf Ihre Kinder.

Kindergottesdienste

Leider kann immer noch kein Kindergottesdienst stattfinden. Wir müssen uns immer noch ein wenig gedulden und hoffen nach den Ferien wieder starten zu können.

Einen wirklich tollen Kindergottesdienst finden Sie unter „kigo online“ aus Karlsruhe. Viele Familien unserer Gemeinde sind bereits begeisterte Zuschauer.

Aber auch die Evangelische Landeskirche bietet für Familien ein Kindergottesdienst-programm an. Jeden Sonntag gibt es dort einen Livestream-Kindergottesdienst. Sie erreichen ihn unter folgendem Link: https://www.kinderkirche-wuerttemberg.de/kindergottesdienst-im-livestream

Auch gibt es weitere Angebote unter:

Einen Video-Kigo  mit Hanna und Lotta gibt es auch unter folgendem Link:

Natürlich gibt es auch bei ERF und Bibel-TV etliche Angebote, die sie aufsuchen können.

Der Betsaal

Unser Betsaal bleibt tagsüber wie bisher offen. Bitte achten Sie aber auch bei Besuchen im Betsaal auf genügend Abstand zueinander und darauf, dass die zurzeit geltenden Regeln eingehalten werden.

Das Gemeindehaus

Das Gemeindehaus ist nur für die abgesprochenen Gruppen mit eigenem Infektionsschutzkonzept geöffnet. Weitere Gruppen können nur nach Anfrage stattfinden.

Newsletter der Evang. Brüdergemeinde

Um Informationen zu aktuellen Entwicklungen unserer Gemeinde zu erhalten, gibt es die Möglichkeit, sich auf der Homepage der Brüdergemeinde zum „Newsletter“ anzumelden. Herzliche Einladung an alle Freunde der Brüdergemeinde, landeskirchlichen Mitglieder und Brüdergemeindemitglieder!

Sie finden die Anmeldung zum Newsletter unter: https://www.bg-wdf.de/newsletter-2.html

Die aktuellen Informationen werden auch auf unserer Homepage unter https://www.bg-wdf.de veröffentlicht.

Was soll das bedeuten?

Wer nach Wilhelmsdorf kommt, geht oder fährt irgendwann direkt auf die Kirche zu, den Betsaal. Ein quadratisches Gotteshaus mitten im Dorf. Warum ist das so?
Und warum ist auf der "Kirchturmspitze" kein Wetterhahn sondern ein Lamm mit einer Fahne?
Was bedeuten die Engel mit den Posaunen? Warum ist alles weiß? Was ist eine Wochenschlussandacht?
Lesen Sie hier über einige Besonderheiten in der Evangelischen Brüdergemeinde Wilhelmsdorf.